ここに来た目的は新鮮な魚介類!
安くておいしい魚介料理をだすと評判のチロエ島にいってきました。
バスとフェリーで向かった先は、思っていたより大きな島でした。繁華街はとってもにぎやか。
少し中心を外れると、小さくてかわいい家が並びます。
レストランへ入り、名物料理のクラントCurantoとサーモンを注文。
いろいろな貝と肉、ジャガイモの煮込みなのですが、ほかの料理も注文しようとすると、
『大きいから他のものは食べれない!2品にしときなさい!』とウェイターのおじさん。
出てきた料理は、笑いが出るほど山盛りの貝と肉!
とってもおいしい!
塩と野菜やスパイスで煮込んであって、貝のうまみを存分に味わいました。
でも、
サーモンも大きな切れ身で、ふたりでなんどもため息をつきながらいただきました。
久しぶりに入ったレストラン、カウンターパンチを食らった気分でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿